2020-05-27 牛肉和風クッパSOUP 材料 牛肉塊肉 ニンジン 長ネギ わかめ(もしくは もずく) ご飯 醤油 ごま油 塩 胡椒 いりごま 昆布 いりこ パクチー ナンプラー 油揚げ 牛肉に塩こしょうをまぶす 昆布といりこで出汁をつくり 醤油とナンプラーを加えた中に 千切りニンジンとネギを入れる 牛肉を素揚げ(180度の油で1分半) 取り出したらアルミホイルでしっかり包んで5分 スープにわかめと水でほぐしたご飯をいれて アツアツになるように煮る 牛肉を大きめのサイコロ状に切って 器に入れたら 具入りスープを注ぎ入れる 油揚げを焼く パリパリに焼いた油揚げを切って パクチー、ゴマとともにのせる ごま油を垂らす