豚バラ、大根とトマトのsoup
材料
大根
トマト
小松菜
豚バラ
昆布
ゆで卵
醤油
日本酒
唐辛子
生姜すりおろし
黒コショウ
1 大根はなるべく厚く切って
米のとぎ汁で柔らかくなるまで煮る
2 水、日本酒に昆布を入れて、煮立ったら
豚バラとゆで卵
煮た大根、唐辛子を加える
3 あくをとる
4 大根に味が含まれたらトマトと小松菜をくわえる
5 黒こしょうをかける
材料
大根
トマト
小松菜
豚バラ
昆布
ゆで卵
醤油
日本酒
唐辛子
生姜すりおろし
黒コショウ
1 大根はなるべく厚く切って
米のとぎ汁で柔らかくなるまで煮る
2 水、日本酒に昆布を入れて、煮立ったら
豚バラとゆで卵
煮た大根、唐辛子を加える
3 あくをとる
4 大根に味が含まれたらトマトと小松菜をくわえる
5 黒こしょうをかける