厚揚げとエビのとろりSOUP
材料
厚揚げ
エビ
フクロタケ
きくらげ
長ネギ
生姜
醤油
酒
塩
胡椒
唐辛子
片栗粉
万能ねぎ
背ワタをとったエビに片栗粉を軽くつけて、
厚揚げ、長ネギ、フクロタケ、きくらげを
ごま油、唐辛子で軽く炒めたあと
中華スープ、酒、醤油を加え煮る
水溶き片栗粉を回し入れて
塩コショウで味を調え
万能ねぎ、千切り生姜をちらす。
材料
厚揚げ
エビ
フクロタケ
きくらげ
長ネギ
生姜
醤油
酒
塩
胡椒
唐辛子
片栗粉
万能ねぎ
背ワタをとったエビに片栗粉を軽くつけて、
厚揚げ、長ネギ、フクロタケ、きくらげを
ごま油、唐辛子で軽く炒めたあと
中華スープ、酒、醤油を加え煮る
水溶き片栗粉を回し入れて
塩コショウで味を調え
万能ねぎ、千切り生姜をちらす。