豆腐とニラ de 韓国風SOUP
材料
豆腐
ニラ
長ネギ
きくらげ
キムチ
ニンニク
すりごま
醤油
ごま油
唐辛子の粉
昆布出汁
韓国のり(または海苔、あおさ)
ニラを三棟分くらいに切って
すりおろしたニンニク、ごま油、唐辛子粉、醤油、すりごまを
合わせて、しんなりさせる
昆布出汁に長ネギ、水に戻したきくらげをいれて
手でざっくりつぶした豆腐を加える
しなりしたニラを合わせる
トッピングに刻みキムチと海苔をのせる
材料
豆腐
ニラ
長ネギ
きくらげ
キムチ
ニンニク
すりごま
醤油
ごま油
唐辛子の粉
昆布出汁
韓国のり(または海苔、あおさ)
ニラを三棟分くらいに切って
すりおろしたニンニク、ごま油、唐辛子粉、醤油、すりごまを
合わせて、しんなりさせる
昆布出汁に長ネギ、水に戻したきくらげをいれて
手でざっくりつぶした豆腐を加える
しなりしたニラを合わせる
トッピングに刻みキムチと海苔をのせる