ひよこ豆のチリコンカンSOUP
材料
玉ねぎ
トマト
シイタケ
ズッキーニ
パプリカ
アスパラ(もしくはブロッコリー)
ニンニク
長ネギ
チリパウダー
トマト缶
ケチャップ
塩
胡椒
味噌(できれば赤味噌)
パルミジャーノチーズ
※ニョッキやショートパスタ、ガーリックパンなどを
添えても
ニンニクと玉ねぎのみじん切りをオリーブオイルで
じっくりいためる
トマト、パプリカ、ズッキーニを加えていためたら
ひよこ豆、トマト缶、しいたけ、ローリエを入れて煮ていく(水分が足りなかったら水を適量加える)
ネギ(グリルで焼いて焦げ目をつける)と
茹でたアスパラをくわえたら
ケチャップとチリパウダー、赤味噌。
塩コショウで味を調える。
最後にパルミジャーノチーズをふりかけて。