qooaoiのSOUP日記

食でみんなを元気にしたい!☆食べるSOUP店開業までのみちのり

ひよこ豆のチリコンカンSOUP

材料

 

ひよこ豆

玉ねぎ

トマト

シイタケ

ズッキーニ

パプリカ

アスパラ(もしくはブロッコリー

ニンニク

長ネギ

チリパウダー

トマト缶

ケチャップ

ローリエ

胡椒

味噌(できれば赤味噌

パルミジャーノチーズ

※ニョッキやショートパスタ、ガーリックパンなどを

 添えても

 

ニンニクと玉ねぎのみじん切りをオリーブオイルで

じっくりいためる

 

トマト、パプリカ、ズッキーニを加えていためたら

 

ひよこ豆、トマト缶、しいたけ、ローリエを入れて煮ていく(水分が足りなかったら水を適量加える)

 

ネギ(グリルで焼いて焦げ目をつける)と

茹でたアスパラをくわえたら

 

ケチャップとチリパウダー、赤味噌

 

塩コショウで味を調える。

 

最後にパルミジャーノチーズをふりかけて。