ゴロッと山芋WA SOUP
材料
山芋
ニンジン
干ししいたけ
玉ねぎ
昆布出汁
万能ねぎ
塩
こしょう
玉ねぎを焦がさないようにオリーブオイルでいためる
昆布出汁を加えてトロトロになるまで煮込む
冷ます
ニンジン、しいたけをしいたけの戻し汁で軟らかく煮る
山芋を1~1.5㎝くらいの厚さに輪切り
フライパンで両面焼き色がつくまで焼く
中が柔らかくなるよう蓋をして蒸らす
冷めた玉ねぎを出し汁ごとミキサーにいれて撹拌したら
温める
その中にニンジンとシイタケを煮込んだ汁とともに投入
塩コショウで味を調える
焼いた山芋の上にかける
万能ねぎをパラパラとかける