qooaoiのSOUP日記

食でみんなを元気にしたい!☆食べるSOUP店開業までのみちのり

ミートボール入りトマトSOUP

材料

 

ひき肉(豚赤身豚肉)

トマト

小松菜

レタス

玉ねぎ

長ネギ

水菜

春雨

昆布出汁

とろけるチーズ(好みで)

乾煎りした桜エビ

ナツメグ

胡椒

 

 

ひき肉と玉ねぎ、卵をこねてナツメグ、塩、胡椒

フライパンで小さめのミートボールを作る

 

春雨を水に戻す

 

昆布出汁沸騰させてざく切りトマト、長ネギを入れて

に崩れてきたら春雨、

小松菜とレタス、を加えて

塩コショウで味を調える

 

ハンバーグを器に入れたら

スープを入れて

水菜と桜エビ、このみでチーズをちらす