■
材料
トマト
鶏ひき肉
レンコン
玉ねぎ
生姜
にら(もしくは小松菜)
キュウリ
マッシュルーム
すりごま(白)
塩
胡椒
昆布
水溶き片栗粉
大きめにざく切りしたトマトとスライスした玉ねぎを
炒める
玉ねぎがしんなりしたくらいで大きめに切ったマッシュルームを
加え軽く炒めたら
水と昆布を入れる
沸騰してきたら
ざく切りしたレンコンと鶏ひき肉をスプーンで混ぜ合わせ
大きめにすくいながら
投入
水溶き片栗粉でとろみをつける
塩、胡椒で味を調える
刻んだにらと
千切り生姜を加える
塩もみしたキュウリを
ギュっと絞って
トッピング
上からいりごまをかける