大根とひき肉SOUP
材料
大根
鶏ひき肉
絹さや
日本酒
醤油
片栗粉
大根を米のとぎ汁で煮こぼす
やさい出汁に鶏ひき肉、大根、酒、醤油をいれて
煮る
大根が軟らかくなったら
片栗粉のとぎ汁をいれて
とろみをつける
さっとゆでた絹さやをいろどりよく飾る
材料
大根
鶏ひき肉
絹さや
日本酒
醤油
片栗粉
大根を米のとぎ汁で煮こぼす
やさい出汁に鶏ひき肉、大根、酒、醤油をいれて
煮る
大根が軟らかくなったら
片栗粉のとぎ汁をいれて
とろみをつける
さっとゆでた絹さやをいろどりよく飾る